プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
きんぴらごぼうです🐾
私は、業務スーパーに売ってる、
「きんぴらごぼうミックス」を使ってます😋
使う20分ほど前ぐらいから、自然解凍させてます✨
フライパンにゴマ油をしいて、
袋から全量入れて、炒めます。
焼き色がついたら、
・醤油
・お酒
・みりん
・砂糖
・出汁パックの粉末
を入れて、汁気がなくなるまで、炒めます。
炒めたら、白ゴマをふったら、出来上がりです✨
みりん多めで作ってます🤗
出汁パックの袋を切って、中の粉末を使ってます☺️
パプリカ・玉ねぎ・ウインナーのナポリタン炒め
野菜・ウインナーを好きな大きさ・形に切ります✨
フライパンにオリーブオイルをしいて、
ウインナーから炒めます。
焼き色がついたら、野菜を入れて炒めます。
・塩コショウ
をして、絡めます。
・お酒
・砂糖
・ケチャップ
・おたふくソース
・おろしにんにく(チューブ)
を混ぜ合わせます。
最後にパセリをふりかけたら、出来上がりです✨
おたふくソースは、オイスターソースかとんかつソースなどに変更しても作れます🤗