にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️


手火山家(てびやまや)

🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆




きんぴらごぼうです🐾


私は、業務スーパーに売ってる、

「きんぴらごぼうミックス」を使ってます😋

使う20分ほど前ぐらいから、自然解凍させてます✨


フライパンにゴマ油をしいて、

袋から全量入れて、炒めます。

焼き色がついたら、

・醤油

・お酒

・みりん

・砂糖

・出汁パックの粉末

を入れて、汁気がなくなるまで、炒めます。

炒めたら、白ゴマをふったら、出来上がりです✨


みりん多めで作ってます🤗

出汁パックの袋を切って、中の粉末を使ってます☺️









パプリカ・玉ねぎ・ウインナーのナポリタン炒め


野菜・ウインナーを好きな大きさ・形に切ります✨

フライパンにオリーブオイルをしいて、

ウインナーから炒めます。

焼き色がついたら、野菜を入れて炒めます。

・塩コショウ

をして、絡めます。

・お酒

・砂糖

・ケチャップ

・おたふくソース

・おろしにんにく(チューブ)

を混ぜ合わせます。

最後にパセリをふりかけたら、出来上がりです✨


おたふくソースは、オイスターソースかとんかつソースなどに変更しても作れます🤗