にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村


プロフィールもつけてみました✨

ランキング参加してみました✨

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが…


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆


サゴシの唐揚げを作りました✨

(写真、忘れました🙇‍♀️)


サゴシは、ジップロック(フリーザーバック)に入れて、

・醤油

・お酒

・みりん

・おろししょうが(チューブ)

を入れて、冷蔵庫で15分〜20分ほど味を染み込ませます。

汁気を切って、ポリ袋などに入れて、

片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きしたら出来上がりです✨


おうどん作りました✨


市販の生麺を茹でます。

温めた白だしとお水で薄めたつゆに入れます。

・油揚げ

・ネギ

も入れました。

好きな茹で加減になったら、出来上がりです😊



を使ってのお昼ごはんです✨


・すりおろしりんご(息子)

・みかん(娘)

・プチトマト

を足してます。


おうどんに、こちらの記事の

ちりめんじゃこのふりかけをかけました✨



息子のお昼ご飯🍙



娘のお昼ごはん🍚


ご馳走さまでした✨


本日のおうちごはん


 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 






イベントバナー

 


イベントバナー