にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました

ランキング参加してみました

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥


ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆



高野豆腐☘️

毎日食べたいぐらい好きです😊


湯戻し不要の高野豆腐使いました☺️

戻すタイプ高野豆腐は、戻しておきます。

好きな形に、切ります。


野菜を切っておきます。

お鍋に

・お水

・醤油

・お酒

・みりん

・出汁パック

・砂糖

・塩

を入れてグツグツするまで待ちます。

グツグツしはじめたら、火を中火にして

野菜と高野豆腐を入れて、落とし蓋をして煮ます。

にんじんに竹串が少し通ったら、

火が通ったら出来上がりです✨










グリンピース・玉ねぎ・しめじのカレー炒めです☘️


定番になってきた、カレー炒めです😊


グリンピースは、冷凍を使っているで

使う15分から20分前に常温解凍してます。


野菜は好きな大きさ・形に切ります✨

フライパンにオリーブオイルをしいて、炒めます。

焼き色がついたら、

・塩コショウ

・カレーパウダー

・醤油

を混ぜ合わせたら、出来上がりです✨











イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー