にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました

ランキング参加してみました

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥



ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆




じゃがいも・玉ねぎ・エリンギのニンニク醤油炒めです☺️


じゃがいもは、一口サイズに切り、

耐熱性のお皿・タッパー・ボールに入れて、

電子レンジで温めます。

600Wで6分ほど温めました🌙

野菜は、好きな大きさ・形に切ります。


フライパンに、油をしいて、野菜をみんな入れます。

火が通ったら、

・おろしニンニク(チューブ)

・醤油

を入れ、混ぜ合わせます。

最後に青のりをふりかけたら、出来上がりです🍀









ナス・ピーマン・えのきの煮浸し


少し前の記事にも記載したんですが、

よく読ませていただいてる、

まぁこさんが、ナスを使う時に

電子レンジを使って温めておくと

時短になると読んだので、試してみました🙂

嬉しいアイデアをありがとうございました😊



まぁこさんのブログです⭐️☀️



野菜を好きな大きさ・形に切ります。

フライパン鍋に、ゴマ油をしいて、ナスから炒めます。

しんなりしてきたら、

ピーマン・えのきを加えてまた炒めます。

火が通ったら、

・お水

・醤油

・みりん

・お酒

・だしパック

を入れて、グツグツさせて、火が通ったら

出来上がりです😄









イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー