プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
いつも読ませていただいてます、
ノンナさんが
しめじと糸こんの炒め煮を参考にしました🙇♀️☀️
糸こんにゃく→こんにゃく
にしました🫣😶🌫️
こんにゃく・しめじは
好きな大きさ、形に切ります。
アク抜き済みのこんにゃくでしたが
気になったので、お湯につけて、臭みを取り、
水気もとりました☺️
フライパンにごま油しいて、焼き炒めます。
こんにゃくに火が通ったら
・醤油
・みりん
・砂糖
を入れて、混ぜ合わせて、
白ゴマを振ったら出来上がりです☀️
大人は食べる時に、七味唐辛子を振って食べら予定です✨
素敵なレシピをありがとうございました❤️
きんぴらごぼうです😋
月1か2で作ってます😋
私は、業務スーパーに売ってる、
「きんぴらごぼうミックス」を使ってます😋
使う20分ほど前ぐらいから、自然解凍させてます✨
フライパンにゴマ油をしいて、
袋から全量入れて、炒めます。
焼き色がついたら、
・醤油
・お酒
・みりん
・砂糖
・出汁パックの粉末
を入れて、汁気がなくなるまで、炒めます。
炒めたら、白ゴマをふったら、出来上がりです✨
みりん多めで作ってます🤗
出汁パックの袋を切って、中の粉末を使ってます☺️