プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
ナス・ピーマン・シイタケの煮浸し
野菜を好きな大きさ・形に切ります。
フライパン鍋に、ゴマ油をしいて、ナスから炒めます。
しんなりしてきたら、
ピーマン・しいたけを加えてまた炒めます。
火が通ったら、
・お水
・醤油
・みりん
・お酒
・だしパック
を入れて、グツグツさせて、火が通ったら
出来上がりです😄
みりん多めで作ってます😃😍
もやし・ツナ・桜エビ焼き
フリーザーバックに
・もやし
・ツナ缶
・桜エビ
・片栗粉
・だしパックの粉末だし
・卵一個
を入れて振ります。
ポリ袋でもできます🙂
私は、めっちゃフリフリと混ぜ合わせたくて、
大きめのフリーザーバックを使ってます🤭
卵もなくても良いです✨
つなぎ?になるように入れました😆
フライパンに油をしいて、
焼いたら出来上がりです🙂✨
節約レシピです🙄⭐️