プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
切り干し大根です✨
我が家の定番メニューです❤️❤️
切り干し大根は水で戻して、水を切っておきます。
ニンジン・油揚げは、好きな大きさ・形に切ります。
お鍋に
・お水
・醤油
・みりん
・だしパック
を入れて、グツグツと煮立ったら、
ニンジン・油揚げ・切り干し大根を入れ、
落とし蓋をして、蓋をします。
全体に火が通ったら、出来上がりです✨
ピーマン・玉ねぎ入り生姜焼き
豚こまは、塩コショウ・玉ねぎすりおろしを
揉み込み、1時間ほど漬け込みました😊⭐️
野菜は好きな大きさ・形に切ります。
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒めます。
色が変わったら、野菜たちを入れます。
火が通ったら、
・醤油
・お酒
・みりん
・おろししょうが(チューブ)
・おろしにんにく(チューブ)
を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がりです🐥
漬け込んでから作る、生姜焼きが
我が家の定番になってます🐾