にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました

ランキング参加してみました

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️


altoyo online store

🐥いつもありがとうございます🐥



ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆



切り干し大根です


我が家の定番メニューです❤️❤️


切り干し大根は水で戻して、水を切っておきます。

ニンジン・油揚げは、好きな大きさ・形に切ります。

お鍋に

・お水

・醤油

・みりん

・だしパック

を入れて、グツグツと煮立ったら、

ニンジン・油揚げ・切り干し大根を入れ、

落とし蓋をして、蓋をします。

全体に火が通ったら、出来上がりです








ピーマン・玉ねぎ入り生姜焼き


豚こまは、塩コショウ・玉ねぎすりおろしを

揉み込み、1時間ほど漬け込みました😊⭐️


野菜は好きな大きさ・形に切ります。

フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒めます。

色が変わったら、野菜たちを入れます。

火が通ったら、

・醤油

・お酒

・みりん

・おろししょうが(チューブ)

・おろしにんにく(チューブ)

を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がりです🐥


漬け込んでから作る、生姜焼きが

我が家の定番になってます🐾









イベントバナー

 


イベントバナー