にほんブログ村 料理ブログへ PVアクセスランキング にほんブログ村
にほんブログ村


プロフィールもつけてみました

ランキング参加してみました

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️



🐥いつもありがとうございます🐥



ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆


いつも読ませていただいてます

Mizukiさんのレシピを参考に作りました😳


鶏肉・玉ねぎ・しめじの甘辛煮


豚こま切れ肉鶏肉

ゆで卵しめじ

に変更して作りました🌝


お醤油少なかったのか

お水が多かったのか

薄味になっちゃいました🙇‍♀️


素敵なレシピをありがとうございました💓😊








ピーマン・玉ねぎの生姜焼き


お肉多すぎました🫣😂


豚こまは、塩コショウ・玉ねぎすりおろしを

揉み込み、1時間ほど漬け込みました😊⭐️


野菜は好きな大きさ・形に切ります。

フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒めます。

色が変わったら、野菜たちを入れます。

火が通ったら、

・醤油

・お酒

・みりん

・おろししょうが(チューブ)

・おろしにんにく(チューブ)

を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がりです🐥


漬け込んでから作る、生姜焼きが

我が家の定番になってます🐾


漬け込む調理方法を教えてもらったのは、

よくブログを読ませていただいてる

いくらさんです❤️

こちらがいくらさんのブログです🌸



みなさん、いつも素敵のレシピを

ありがとうございます😊😭













イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー