プロフィールもつけてみました✨
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
いつも読ませていただいてます
Mizukiさんのレシピを参考に作りました😳
鶏肉・玉ねぎ・しめじの甘辛煮
豚こま切れ肉→鶏肉
ゆで卵→しめじ
に変更して作りました🌝
お醤油少なかったのか
お水が多かったのか
薄味になっちゃいました🙇♀️
素敵なレシピをありがとうございました💓😊

ピーマン・玉ねぎの生姜焼き
お肉多すぎました🫣😂
豚こまは、塩コショウ・玉ねぎすりおろしを
揉み込み、1時間ほど漬け込みました😊⭐️
野菜は好きな大きさ・形に切ります。
フライパンにごま油をしいて、豚肉を炒めます。
色が変わったら、野菜たちを入れます。
火が通ったら、
・醤油
・お酒
・みりん
・おろししょうが(チューブ)
・おろしにんにく(チューブ)
を入れて、混ぜ合わせたら、出来上がりです🐥
漬け込んでから作る、生姜焼きが
我が家の定番になってます🐾
漬け込む調理方法を教えてもらったのは、
よくブログを読ませていただいてる
いくらさんです❤️
こちらがいくらさんのブログです🌸
みなさん、いつも素敵のレシピを
ありがとうございます😊😭














