にほんブログ村 料理ブログへ
PVアクセスランキング にほんブログ村

プロフィールもつけてみました

ランキング参加してみました

よろしければポチッと

応援、お願いします🥺🤲

元気になります☺️


🐥いつもありがとうございます🐥



ご訪問ありがとうございます😊


ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪

作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。


参考にさせていただきました。等のコメント

めっちゃ嬉しいです!!

ありがとうございます!

勉強中のど素人ですが


お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆



鮭のちゃんちゃん焼きです😉

にんじん・玉ねぎ・マイタケ入りです🙂


野菜を好きな大きさ・形に切ります。


鮭は、塩コショウをまぶして、

フライパンに油をしいて、両面焼き、一度取り出します。

フライパンに、野菜を入れて炒めます。

しんなりしてきたら、鮭をもどし、

・お酒

・みりん

・砂糖

・お味噌

を混ぜ合わたものを、まわしいれて、蓋をして

蒸し焼きにしたら、出来上がりです✨








高野豆腐です🤭

毎日食べたいぐらい好きです😊


湯戻し不要の高野豆腐使いました☺️

戻すタイプ高野豆腐は、戻しておきます。

好きな形に、切ります。


野菜を切っておきます。

お鍋に

・お水

・醤油

・お酒

・みりん

・出汁パック

・砂糖

・塩

を入れてグツグツするまで待ちます。

グツグツしはじめたら、火を中火にして

野菜と高野豆腐を入れて、落とし蓋をして煮ます。

にんじんに竹串が少し通ったら、

火が通ったら出来上がりです✨











イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー

 


イベントバナー