にほんブログ村
ランキング参加してみました✨
よろしければポチッと
応援、お願いします🥺🤲
元気になります☺️
🐥いつもありがとうございます🐥
ご訪問ありがとうございます😊
ほぼ独学・目分量で作り置きを作ってます🤪
作った記録を残してみたくてブログをはじめてみました。
参考にさせていただきました。等のコメント
めっちゃ嬉しいです!!
ありがとうございます!
勉強中のど素人ですが…
お時間のある方は、読んでもらえたら嬉しいです😆
にんじんチヂミです🥕
奥薗壽子さんのレシピです✨
左→ちりめんじゃこ
右→しらす
で作ってみました✨😊
にんじん🥕たくさん消費したいときに
作ったりもしてます☀️🙂
ジャーマンポテトです✨
じゃがいもは炒める前に、電子レンジで温めます。
今回は、600Wで6分30秒しました。
最初は、5分ほど、あたためて、
それから、時間を足したりしてます。
野菜は、ウインナーは好きな大きさに・形に切ります。
オリーブオイルをひいた、
フライパンにウインナーを入れます。
少し焼き色がついたら、玉ねぎ・じゃがいもを入れて炒めます。
じゃがいもに焼き色がついたり、玉ねぎが透き通るぐらいまで炒めます。
・コンソメ(粒タイプ)
・牛乳(カレースプーン一杯ぐらい)
・塩コショウ
を入れて炒め、最後にパセリをふったら、
出来上がりです。✨
牛乳🥛は、コンソメを溶かしたくて
入れてるので、入れなくても問題ないかな🧐
と思います🙃
いつも、読ませていただいてる
桃うさぎさんが、ガリバタ醤油味のジャーマンポテト
を作ってるのをみて、
作ろうと思っていたのに、
いつも通りの味付けにしてしまいました😭😶🌫️
次に作る時は、ガリバタ醤油味にしようと思います✨😊
作ると言っていたのにごめんなさい🙇♀️
素敵なレシピをありがとうございます😭✨