何時も、どうもありがとう・・・
関西のデコ巻きずしマイスター海苔巻すし子です
卵白消費にぴったりの
エンゼルフードというケーキを焼きました
卵黄を使わず、卵白をたっぷり使ったふわふわのケーキで
シフォンケーキの祖先?とも言われてる
アメリカの定番ケーキだそうです
シフォンケーキもそうですが、ふわふわ過ぎて
コク?がなく、何か物足らないように感じるので
あんまり好きではないのですが・・・
今回、無農薬のレモンが手に入ったので、皮も使って
レモン風味で、久しぶりに焼いてみました
シフォンケーキ型からとても、綺麗に
とりだすことが出来たので、大満足!!
いつも、ポチッとありがとう・・・
《お知らせ》
★ 3月のデコ巻きずし教室のテーマは『春』です
『ちょうちょ』と『チューリップ』にしようかと思います
『キャラクター巻き』・『デコ巻き』や『古典柄の飾り巻き』
などの、リクエストレッスンも可能です !!
☆ 親子デコ巻きずし教室は『うさぎちゃん』です
★ 1日で取得可能な認定講座は随時開講いたします
☆ 初めてさんのデコ・飾り巻きずしの会という体験会も
開催中です
★ 2月の簡単おもてなし料理教室のメニューは
~桃の節句にぴったりの『お雛御膳』~
3月は、お家で簡単中華を作ろう!!ってことで
『小籠包』です。美味しい杏仁豆腐も作ります!!
★ お問い合わせ、お申し込みは ★
お名前・ご連絡先をなど、左欄のメッセージ から or
norimaki-sushiko@docomo.ne.jp に送信してください
・ 入会金などは、いただいておりません
・ 各種認定講座もございますが、ご希望の課題のみの
単発レッスンOK!!です。
・ 育児中のママでも、気兼ねなく、デコ巻きずしを楽しんで
欲しいので、 赤ちゃん連れママ限定(平日)もやってます
・ プライベートやグループレッスン or 出張教室なども
可能です。
・ 親子デコ巻きずし教室・KIDSお菓子教室も開催中!!
・食品を扱う都合上、申し訳ございませんが、
前・当日キャンセルの場合は、キャンセル料を申し受けます。