☆イタリアンリーフ☆ | 大槻典子オフィシャルブログ『NORISM』Powered by Ameba

☆イタリアンリーフ☆

こなぃだは料理教室でパンを作ったよ(*^_^*)






久しぶりだったけど、やっぱり粉が形になってって、美味しいパンになるのを作れるって面白ぃね!







伸ばしごねをしたり、V字ごねをしたり、丸め直しをしたり、






大槻典子オフィシャルブログ『NORISM』Powered by Ameba-DSCF2245.jpg





葉っぱの形にしていきます☆






こんな色白で、ふんわりやわらかに見えるパンですが




大槻典子オフィシャルブログ『NORISM』Powered by Ameba-110514_131956_ed.jpg







オーブンで焼くとこんな感じになるょ♪






じゃじゃん(^ω^)






大槻典子オフィシャルブログ『NORISM』Powered by Ameba-110514_133525.jpg







出来上がりっ(≧∀≦)







実は固めのテイスト伸ばしパンで、カリッとしてるの☆ミ





イタリアンリーフってゆう名前のとおり、ドライトマトやオリーブが生地に入ったイタリアンなパンだから、






オリーブオイルに付けても相性抜群で美味しかったょ(*^_^*)







今度はバジルとかハムとか加えるのもいぃかも♪









のりこ



twitterは『NORISM1008』でやってるよ★




CanCamTVでも日記書いてますo(^-^)o


★モバイルからはこちら★
CanCam blog


☆PCからはこちら☆
CanCam blog