☆イタリアンリーフ☆
こなぃだは料理教室でパンを作ったよ(*^_^*)
久しぶりだったけど、やっぱり粉が形になってって、美味しいパンになるのを作れるって面白ぃね!
伸ばしごねをしたり、V字ごねをしたり、丸め直しをしたり、

葉っぱの形にしていきます☆
こんな色白で、ふんわりやわらかに見えるパンですが

オーブンで焼くとこんな感じになるょ♪
じゃじゃん(^ω^)

出来上がりっ(≧∀≦)
実は固めのテイスト伸ばしパンで、カリッとしてるの☆ミ
イタリアンリーフってゆう名前のとおり、ドライトマトやオリーブが生地に入ったイタリアンなパンだから、
オリーブオイルに付けても相性抜群で美味しかったょ(*^_^*)
今度はバジルとかハムとか加えるのもいぃかも♪
のりこ
twitterは『NORISM1008』でやってるよ★
CanCamTVでも日記書いてますo(^-^)o
★モバイルからはこちら★
CanCam blog
☆PCからはこちら☆
CanCam blog
久しぶりだったけど、やっぱり粉が形になってって、美味しいパンになるのを作れるって面白ぃね!
伸ばしごねをしたり、V字ごねをしたり、丸め直しをしたり、

葉っぱの形にしていきます☆
こんな色白で、ふんわりやわらかに見えるパンですが

オーブンで焼くとこんな感じになるょ♪
じゃじゃん(^ω^)

出来上がりっ(≧∀≦)
実は固めのテイスト伸ばしパンで、カリッとしてるの☆ミ
イタリアンリーフってゆう名前のとおり、ドライトマトやオリーブが生地に入ったイタリアンなパンだから、
オリーブオイルに付けても相性抜群で美味しかったょ(*^_^*)
今度はバジルとかハムとか加えるのもいぃかも♪
のりこ
twitterは『NORISM1008』でやってるよ★
CanCamTVでも日記書いてますo(^-^)o
★モバイルからはこちら★
CanCam blog
☆PCからはこちら☆
CanCam blog