☆大事件!?☆
昨日は大学の同級生のまりぇと料理教室に行ってきたよーp(^^)q
今回のメニューはお魚の蒲焼き重、カブのゆかり和え、里芋の煮物そぼろあんかけ、いりこだしの赤味噌汁そしてデザートにはあずき白玉♪

そぅ、この蒲焼き重は実はウナギではなくサンマなんですo(^-^)o

実は今日のメインテーマが魚の手開きを学ぼうってことで、このサンマさんを…
さばいたのです(>_<)笑
初めて魚をおろしたんだけど、大量の血と内臓に一瞬意識を失いかけましたw(゚o゚;)w笑
事件現場!?火曜サスペンス?!みたぃな感じで(笑)
魚って血が出るイメージ無かったからとにかく焦って焦って
先生やまりえにご迷惑をおかけしちゃって…(>_<)
手のかかる子でごめんなさぃって感じだったけど、でもスッゴく美味しかったょー♪
久しぶりだったから帰りにちょっとお茶してきました☆☆

会えて嬉しーい♪
さてさて22歳の残り数時間、何して過ごそーっ?!笑
のりこ
twitterは『NORISM1008』でやってるよ★
CanCamTVでも日記書いてますo(^-^)o
★モバイルからはこちら★
CanCam blog
☆PCからはこちら☆
CanCam blog
今回のメニューはお魚の蒲焼き重、カブのゆかり和え、里芋の煮物そぼろあんかけ、いりこだしの赤味噌汁そしてデザートにはあずき白玉♪

そぅ、この蒲焼き重は実はウナギではなくサンマなんですo(^-^)o

実は今日のメインテーマが魚の手開きを学ぼうってことで、このサンマさんを…
さばいたのです(>_<)笑
初めて魚をおろしたんだけど、大量の血と内臓に一瞬意識を失いかけましたw(゚o゚;)w笑
事件現場!?火曜サスペンス?!みたぃな感じで(笑)
魚って血が出るイメージ無かったからとにかく焦って焦って
先生やまりえにご迷惑をおかけしちゃって…(>_<)
手のかかる子でごめんなさぃって感じだったけど、でもスッゴく美味しかったょー♪
久しぶりだったから帰りにちょっとお茶してきました☆☆

会えて嬉しーい♪
さてさて22歳の残り数時間、何して過ごそーっ?!笑
のりこ
twitterは『NORISM1008』でやってるよ★
CanCamTVでも日記書いてますo(^-^)o
★モバイルからはこちら★
CanCam blog
☆PCからはこちら☆
CanCam blog