私の髪の毛を
一生懸命毛づくろいする Koyuk を
何度も羽交い締めにしながら
10時間 寝ました
暑さはなかなか
こたえます
そこで
作ってみました
初 豚の角煮
大好きな料理家のおひとり
コウケンテツさんのレシピをもとに
少し中華風なお味付け
たくさん入れたトマトが
いい酸味となって
夏に美味しく頂ける
さっぱりとした仕上がりに
今朝お味見してみたら
これがめちゃ美味
圧力鍋がないので
下茹でに1時間
お味を入れるのに1時間
じっくり煮込みました
びっくりしたのは
下茹でした後のスープの
美味しいこと
おネギと生姜で
煮ただけなのに
お肉の甘みが溶け出て
なんとも言えない
優しいお味です
ちょっと塩胡椒して
そのまま頂くもよし
お醤油なポン酢を加えて
これでおうどんやおそうめんを頂いても
美味しそうです
今度実家に帰ったら
母に作ろぅっと
嬉しいレシピ
ひとつ増えました
滋養のあるもの
しっかり頂いて
夏バテ知らずで
過ごしたいものですね
TAKE GODD CARE OF YOURSELVES