「 ターサイ鍋 」 | NORIKO K Official Blog

NORIKO K Official Blog

コメントは承認後表示されます。

立春らしい
穏やかな一日だった昨日は
夕暮れも春色でした 夕日



$Noriko K Official Blog




久々にキッチンに立って
作ったのはこちら シェフ



「 ターサイ鍋 上からタァサイ 」



$Noriko K Official Blog




ターサイ(搨菜)は
中国読みではターツァイ



白菜や
チンゲンサイの仲間です



野菜売り場で見つけて
どうしても食べてみたくて



形状が美しいので
そのままお鍋にしてみました お鍋



$Noriko K Official Blog



昆布と生姜のスライスを敷いたお鍋に
お水と材料を加えて煮立てて
中華だしで薄めに味付けしたら
あとは白胡椒を加えるだけ



お好みで
頂くときに
ごま油や豆板醤を加えても
美味しそぉ ハート



よかったら お試しあれ うさぎハート




皆さんご自慢のお鍋も
是非教えて下さいな 口



HAVE A GOOD DAY  クローバー