ここのところ
雲の多い日が
続きますね
今日は
お日様に会えるといいなぁ ...
( 日の出前のこの時間 好きです )
一昨日のワイン会から
お料理のご紹介です
N さん作
バターでソテーした
洋風なお大根と
隠し味にお味噌が効いた
そぼろとの相性が抜群です
R さん作
ブロッコリーの緑と
トマトの赤と
卵の黄色が
目にも鮮やかで
食欲をそそります
H さん作
竹の皮に包まれたおこわは
もぉそれだけで本格的で
しっかりした味付けは
さらにワインが進みましたぁ
そして
私がご用意したのは ...
* 柿とモッツァレラのカプレーゼ
* ニラとチーズのチヂミ
* 味付け卵のサラダ
* 鶏とキノコのクリーム煮
冷蔵庫には
食べ切れなかったお料理が
山のように
ホストの特権ですね
今日はそれを使って
サンドイッチを作って
お仕事に持って行こぉっと
HAVE A GOOD DAY