予定通り
玉ねぎ麹とトマト麹を仕込む。
楽しみだなー。
トマト麹でほうれん草の和え物を作ってみる。
鰹節と塩麹も足してみる。
和え物の味変でいいね。
午後からは佐伯で初の読書会‼️
時々おじゃましているカフェの方とのご縁で
方丈記を一緒に読むことに。
参加者はわたしを含めて4人。
スッキリしたカフェの空間に
日差しが差し込んで
のんびり本を読んで
感想を語り合う。
少しずつ読んでもらったのだけど
みんな音読するのは久しぶりだそう。
読書会は初めてで、とても新鮮だという。
こんな会がしたかったと言ってもらえて
嬉しかった。
月に一回だけど、5回くらいに分けて
実施する予定。
今まで一緒にzoomで
方丈記の読書会に付き合ってくれた仲間の
おかげで
わたしも方丈記がますます好きになって
佐伯でのご縁につながった。
ありがとう😊
のりちゃん、頑張って‼️と
応援してくれる笑顔が頭に浮かんできて
とても心強かったです。
私はやっぱり人に伝えることが
好きなんだなーと思いました。