4月から月に2回
発酵料理教室に通っている。
5人一組になって協力して調理する。
知らない方ばかりなので
緊張もするけれど
さすがに3回目ともなると
少し打ち解けてきた。
午前中に作ったおかずを家に持って帰って
夫と食べる。
本日のメニューは
厚揚げの回鍋肉と
チリコンカン。
どちらも麹調味料をたっぷり使っている。
麹調味料と味噌は全て先生が作ったもの。
今日はチリコンカンでも使った
トマト麹の作り方を
教えてもらった。
出来上がるまで間に合わないから
先生が作ってきてくれた物を
持って帰る。
甘くて美味しい。
早速、ドレッシングにして食べてみた。
美味しいトマトドレッシング🍅
明日は
トマト麹と玉ねぎ麹の仕込みをしよう。
楽しみだなー。