職場の栄養士さんとの会話で
炊飯器でチーズスフレケーキを作ったよ
とのこと。簡単に出来て美味しかったと。私も作ってみようかなーと思ってレシピ検索しましたが、これ生地を炊飯器入れるよりフライパンかオーブンで焼くほうが早くない?って思ってしまう合理主義。炊飯器を使うメリットってなんだろうか。
でも美味しいケーキが食卓に登場したら子供喜ぶだろうなって思うので どうにかこうにか挑戦してみようと思います。
あと
重要なこと
子供といつまでお風呂に入っていいものなんでしょうか?
長男は5年生
昨日実家のお風呂に私と長男次男三男で入りました。でもそろそろ母親とお風呂嫌がる時期なのかな 不自然なのかも って初めて考えました。長男は今のところ嫌がってはなさそうだけど、こういうのって親のほうから身を引くものなのか?
もうお風呂に一緒にはいれないのか って思うと 切ない。
子供の成長って早い。