おはようございます
ご訪問ありがとうございます♥
今日は
お出かけの予定なので、、
息子用、置きご飯
最近、会社の人から
自宅で作ったという
立派な無農薬のお野菜をもらったのです
♥
これで
先日料理教室で習った
里芋のポタージュを作ろう♥(明日)
そして
青梗菜も
あんかけのハンバーグ
緑が入ると、彩りキレイ〜⤴️
それから、ついでに
サバの無水油鍋も
作っておきました。
大阪の
朝日放送でやっていたレシピが
お気に入り♥
5分と書いてあるけど
私は
キャベツがクタッと柔らかくなるのが
好きなので
7分ほど火にかけてます。
あ、白菜もいいけど
キャベツもオススメ♥
今日はキャベツ
芯まで、柔らかくなります😊ウマー♥
とりあえず、これで
気兼ねなくお出かけ出来る
この
ごま豆腐も添えて
金胡麻もある。
いろいろセットされたもの。
我が家が大好きなのコレ♥
話をサバ缶に戻して、、
1年前から
サバ缶を積極的に食べるようにしていて
48缶一気に買ったんだけど
1年で
体重が
7〜8kgくらい、減りました![]()
サバ缶には、EPAがたっぷり詰まっていて
EPAには、食欲をコントロールし、胃から食べ物が排出される時間を遅くする「やせホルモン」の GLP-1を増やす効果があります。
なので、サバ缶を定期的に食べ続けることで、太りにくい体質になるんだとか♥️
さらに!
サバ缶に含まれるDHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸は、近年、中性脂肪を減らし、合成を抑える効果のほか、代謝を上げる効果も期待できるという研究が進んでいる
らしい
サバ缶だけでなく
他にも
いろいろ気をつけてるんだけどネ
なんせ
身体が軽くなった。。
すごくいい。
体重にまつわる
変なストレスなくなりました。
もう
このぐらいでいいので
あとは維持するために
気をつけて行こうと思ってます😊










