朝のモーニング
は
X'masソングを聴きながら
今日も
ハズレ🍅の朝モス
寒い日はおでんに限ります
源助大根
は
加賀野菜
大根の容姿は
ずんぐりむっくり
の
短足ちやん
煮崩れしにくい
から
おでんに向いている
練り物を買って
おでん
を
作ろう
思ってる矢先に
母から電話
伊豆から練り物が届いた
とのこと
🦀の返礼品である
⬇️
こんにゃくを買い
茹でた源助大根
ゆで卵を
おでんだしにポイと入れる
おでん出汁は近江町にある
『百万石饂飩』さんの出汁に
昆布を加えます
簡単で美味しい
ブロともさんは
出汁から
手作りされてる方
牛すじの下処理を
完璧
に
されている
ブロともさんも
いらっしゃる
わが家は簡単おでん
今回は
練り物の出汁が
しみでて
更に
おいしくなりました
🤗