早くも
霜月晦日をむかえ
振り返れば
香箱蟹を4回もた食べていた
香箱蟹を食べれる時期は
11月の解禁日~12月の年末迄
毎年🦀食すのは一度か2度
今年は例年よりも
香箱蟹の食べる機会に
恵まれている
**************
《🦀一回目》
11月初め
ズワイガニの解禁日
海はシケ🌊て
漁に出られない日が続き
数日後
ようやく店舗に
並んだ石川県産の蟹
お初の蟹は毎年
食卓にあがる
買うのは決まって
メスの香箱蟹
《🦀2回目》
回転寿司のランチ
単品で
香箱蟹の軍艦巻きを追加
《🦀三回目》
白山イオンで
たまたま見つけた
蟹面パスタ
蟹面に誘われ…
蟹の
返礼品が届いた
長野の塩尻ワイン
赤と白
夕べ二人で乾杯🍸️✨🍸️
白瓶半分
では又
明日もお元気で
(^_^)/~~
See you...🌹