精進ごはん『大豆ミート唐揚げ』私はわたしが食べたもので出来ている✨✨✨今日は、ベジ生活に移行していくきっかけ作りに、今後活用していきたい大豆ミートを初めて自分で調理してみます(*゚▽゚*)いわゆる【お肉モドキ】♪こんな食材が世の中にあるコトを最近知ったわたしです♪【材料】乾燥大豆ミートベジ用中華だし顆粒醤油塩麹片栗粉小麦粉米油【作り方】○乾燥した大豆ミートをたっぷりの水で芯がなくなるまで戻します!○顆粒だしと醤油、塩麹を混ぜ合わせた調味液に軽く絞った大豆ミートをひたします。10分くらい染み込ませてください♪○そこに、小麦粉と片栗粉をまぶして、米油で揚げるだけ♡めっちゃ簡単!