私はわたしが食べたもので出来ている✨✨✨



今日は、ベジ生活に移行していくきっかけ作りに、今後活用していきたい大豆ミートを初めて自分で調理してみます(*゚▽゚*)

いわゆる【お肉モドキ】♪

こんな食材が世の中にあるコトを最近知ったわたしです♪



【材料】

乾燥大豆ミート
ベジ用中華だし顆粒
醤油
塩麹
片栗粉
小麦粉
米油


【作り方】

○乾燥した大豆ミートをたっぷりの水で芯がなくなるまで戻します!


○顆粒だしと醤油、塩麹を混ぜ合わせた調味液に軽く絞った大豆ミートをひたします。10分くらい染み込ませてください♪



○そこに、小麦粉と片栗粉をまぶして、米油で揚げるだけ♡



めっちゃ簡単!