夕飯は、餃子にしてみた。
餃子を包んでいたが、同じ作業に飽きてくる。
なので、形をかえてみました。
左側のヤツ・・・ドーム型。
↓
思ったよりインパクトがなかった。
円盤型も作ってみました。
円盤型は、焼く時にスペースを取りすぎるので、ジャマです。
インパクトもイマイチだし。
考えてみたら、春巻き風の包み方とか、三角柱型とか、他にも考えられるかもしれない。
でも、手作り餃子って、安く上がります。
ニラ:50円
引き肉:200円
餃子の皮:100円
生姜:適当
玉ねぎ:冷蔵庫でいつのだかわからない状態で余っていた
卵:1個20円くらい
400円しない金額で、写真の4倍くらいの餃子ができました。
1食分で100円しないんですね。
問題は、食べきれない。
作りすぎた・・・。
今度作るときは、餃子、ハンバーグ、肉詰めピーマンの3種類を作成し、ハンバーグは冷凍しておけばよいかもしれない。
なお、野菜刻みすぎて、餡がまとまらなかったです。
その関係で卵を入れてみたんですが。
その関係で、ドーム型のように大きなものでも、あっさりいただけます。