アサリの身を、甘辛く煮て、佃煮にしてみた。
700グラムの殻付アサリで、できた佃煮がこれだけ。
思ったよりちょびっと。
佃煮って、これだけかさが減るんですね。
そういえば、財務諸表なんて、散々時間かけて資料作って、数ページだったりする。
量じゃ、ないよなぁ。
Wikipediaによると、佃煮は東京都浅草橋にある「鮒佐」というお店で作られたのだそうです。
このページ見ていると、買ってみたくなりました。
佃島で佃煮か。
全種類入った、詰め合わせに惹かれる。
アサリの身を、甘辛く煮て、佃煮にしてみた。
700グラムの殻付アサリで、できた佃煮がこれだけ。
思ったよりちょびっと。
佃煮って、これだけかさが減るんですね。
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量じゃ、ないよなぁ。
Wikipediaによると、佃煮は東京都浅草橋にある「鮒佐」というお店で作られたのだそうです。
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佃島で佃煮か。
全種類入った、詰め合わせに惹かれる。