月イチで一年ちょっと通っています。
月イチだから続くのかしら。しかも何日かの開催日を選べるし。
「この日どお?」
って一緒のお仲間と打合せながら決められるので、ホント助かる~(^o^)
この日はナンプラーメニュー。
ガチガチのアジアンテイストではなく、醤油の代わりにナンプラーで味付けして、ほんのり然り気無くエスニックに。
肉まんのアン(中身)とサラダのドレッシングに使います。
いやーこれがベストマッチ
これならパクチー嫌い、ナンプラー苦手って方(お子さんとか男性とか)でも大丈夫じゃないかなぁ。
で、いつものお仲間のみさおさんとななちゃん
いつもありがとうね♪
先ずは先生が準備して下さったパン生地を使ってハート型のパンを成形。
観光地のペナントみたいな長細い二等辺三角形にしてココアパウダーを置いてからくるくる巻きます。
真ん中を割ってちょっと捻ってハート型にするの。
焼き上がってから飾ります
コーヒーにナゼかしっくりとくる和の味は
あんこを丸めてきな粉をまぶしたもの。
簡単だけど美味しい~(^-^)v
こちら、ななちゃんの肉まん。これも可愛い
いつもお着物に割烹着のoishippo先生。
私もほぼ着物で行きます。