お馴染みヌサラ・タイ料理教室でウインナー作りました。
いつもはヌサラが作るのを見て食べるだけですが今回はせっせと皆で作りました~♪
もちろんお持ち帰りですウインク


先ずはヌサラが夜なべして作って来てくれた3種のウインナー?ソーセージ?腸詰め?
竹串でブツブツ穴を開けてからフライパンで焦げめを付けながらじっくり時間をかけて火を入れます。






ボイルじゃないんですね。しかも腸は豚さん。なんか羊の腸のイメージが有ったんですが。
旨味タップリのウインナー、キャベツやキュウリの野菜をバリバリとかじりながらいただきます。






他にそのまま食べられるようにじっくり煮込んだ軟骨・ビーフン・カマボコ入りのスープを。これまた美味ラブ

さて、満腹・満足してからヌサラのレクチャーを受けながら開始です。へぇーこんな風にやるんだ、ふむふむ。




中身(豚肉他)は作って来てくれたもの。それをせっせと腸詰め(豚の腸)します。

切り取ったペットボトルの口と穴を開けた蓋を上手く組み合わせて皆で黙々と腸詰め作業😁




「あー穴が!」
「裂けちゃった!」
「紐が結べない!」
「蓋から外れた!」

1本目はトラブル続出(笑)
ちょっとコツをつかんだら
2本目からはスムーズですよぉ爆笑
さすがは皆さんベテラン主婦。




少な目ですが、ほぼいつものメンバー。最後に@カフェ開業予定準備勉強中のMさんの美味しいマフィンを試食。こちらもいつもの楽しみ。

「ヌサラのタイ料理教室」は次回はこの場所(くっきーたいむさんアトリエ)から鴻巣へ移動になります。

あ、くっきーさんアトリエはまたナニかワークショップでぜひ使わせてもらいたいね~(^o^)