焼鳥to熱燗で。
先日
焼鳥と熱燗で、寒い夜を乗り切ろうと
お友達に連れて行って貰った麻布十番
『しの田』さん
幸せ焼き鳥の開幕です
最初に、本日のコースを説明して貰えます
焼き鳥は全て、食べやすい一口サイズ
珍しい部位もたくさん
せこがに
内子と外子、そしてカニジュレの、それぞれ違う味わいが、絶妙なハーモニー
せこがに、初めて食べました
『だきみ』という、柔らかいもも肉を、鶏皮で抱きしめたお品
カリカリジューシーの皮と、プリプリのもも肉
初めての食感
左側が『へそ』という、お腹の中心あたりのお肉
右の砂肝は、丁寧に外側を処理したものだそうで
とても食べやすい
つくねには、卵になる前の黄身部分をたっぷり絡ませて
濃厚ーーー
クリスマスが近いという事で、七面鳥を出して下さいました
鶏の丸焼きは食べた事あるけど、七面鳥は初めて
本家本元
お口直し?に、群馬県の増田さんが育てたブランド牛、増田牛のヒレ肉
脂にクセが少なくて、とても旨味が引き立ちます
様々な種類で大満足のコースの締めは...
ミルキークイーンというお米を、その日に精米して炊き上げてくれたご飯
左上の卵は、アローカナという種類の殻が青い卵
初めてづくしで、驚きがたくさんだった夜
デザートは『こみつ』というリンゴ
究極の蜜入り林檎だそう
ほとんど蜜
すっっっごく楽しかったです
本当に本当に、ご馳走様でした