2024/06/24 | みゆか工房 野梨のりこです

みゆか工房 野梨のりこです

香川県全域、高知県全域でレッスンしています。
日本デコ寿司協会認定講師
デコもち認定講師
アイシングクッキー&デコカップケーキ講師
おうちパンマスター
お弁当学認定講師
日本ハーバリウム協会認定講師
食品衛生責任者

今日も巻寿司日和 


 今日は『しめ鯖とミョウガのさっぱり巻』寿司です。





 *材料* 

サバの酢締め 

キュウリ 

ミョウガの甘酢漬け

 カニカマ 

すし飯・のり 





 梅雨空が続くと蒸し暑く、梅雨疲れと言う気象病があるらしいです。
酢をたっぷり使った食材たちをを巻寿司にしました💕さっぱりしっかり食べましょうね