秋の節分 | みゆか工房 野梨のりこです

みゆか工房 野梨のりこです

香川県全域、高知県全域でレッスンしています。
日本デコ寿司協会認定講師
デコもち認定講師
アイシングクッキー&デコカップケーキ講師
おうちパンマスター
お弁当学認定講師
日本ハーバリウム協会認定講師
食品衛生責任者

明日11月7日は秋の節分です。

節分と言えば春の節分を思いうかべますが夏節分、秋節分、冬節分と、年に4回あります。

明日の節分にも巻寿司を作りませんか?



うどん県名物の「しょうゆ豆」を巻寿司の具にしました。 


「しょうゆ豆」も今ではピーナッツなど、色々ありますが、伝統の空豆で作っています。甘皮を剥いて食べやすくしました。
お好きな具材でくるくるっと巻いて下さいね。
明日の恵方は東北東です。