ランチは
【サラダ蕎麦】
十割蕎麦を110g
エキストラバージンオリーブ油
国産レモン汁
麺つゆ 3倍濃縮
スクランブルエッグ
オレガノ
人参、レタス
とても美味しくいただきました
お蕎麦は身体を冷やすので レタスより
キャベツの方が良かったのかも
おやつも
今日の夕ごはんは
タイ料理
【ヤムウンセン】
パクチーなし
美味しく出来ました
【五目豆】ごぼうなし
鶏肉も入れたかったけど
ヤムウンセンに入ってるし
いいかなと
こちらも美味しく いただきました
家族は温玉も
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡
昔は レシピが分からないから 「お料理
作れない。」なんて 言い訳も出来たけど、、
今は 検索すれば 迷うほど レシピが出てくるので 決まれば 作るしかなく
決まればいいですが ホント、なかなか決まらずで
決まれば 生きる為に 食べないとなので
作りますが
作れることは作れますが
結構、かなり時間がかかります。。
夕ごはん 作らなくても いい時期もあったので それでも30年くらいは使ってるのに。。
最初は サラダ系しか出来なかった。
家事も した事がなく
それなのに なぜ結婚したのか
それでも いいといってくれたから。。