ランチのサラダ
今日の夕ごはんは
炊飯器で【小豆粥】
あんこも小豆も大好き
小豆は先に普通モードで炊飯
小豆粥は 時間配分を 間違えて お粥モードではなく 早炊きで
柔らかくしたかったので 炊飯と同時に 小豆を入れたから
ご飯も真っ黒に なってしまった
でも美味しい
もう少し塩だったかな
【卵と豚肉とほうれん草の炒め物】
ほうれん草 1袋 使用
先に30秒 塩茹でしてから
① 豚肉(200g弱)を食べやすい大きさに切り ごま油と すり下ろし生姜で豚肉を炒める。炒める
② 豚肉に火が通ったら ほうれん草を加えて水気を飛ばしながら炒める
③ 火を強火にして 卵 3個(砂糖 小さじ 2強、こしょう、コンソメ 小さじ 2弱も混ぜる)味が薄ければ コンソメか塩を足して 出来上がり。
ごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡