いただき物のおやつ
後味が ちょっとだけ気になりましたが
美味しい〜
ランチのサラダ
パニーニ
もう一本は ミルククリームにしようと準備してたのに なぜか勘違いして 何も付けずに パニーニと思って そのまま食べちゃった
今日の夕ごはんは
【カル鉄サラダ】3人分
・切り干し大根 30g
・きゅうり 1本
・人参 50g弱
塩 小さじ 1/2弱
・ツナ缶(マグロと天然水だけのシーチキン純) 1缶 (70g)
《調味料》
・マヨネーズ 大さじ 3
・しょう油 小さじ 2
・白だし 小さじ 2弱
・エキストラバージンオリーブオイル
・黒こしょう
作り方
1。切り干し大根は 3回くらい 軽く揉み洗いして ザルなどにあげておく
2。きゅうりは塩もみして千切り、人参は千切りにして塩を振っておく
3。ボウルに よく水気を切り食べやすくカットした切り干し大根を入れ きゅうりと人参も キッチンペーパーで 水気を切って入れ ツナ缶とエキストラバージンオリーブオイルを入れる。
4。調味料で味付けし、最後に黒こしょうをふって出来上がり。
【ほっけの干物】
お湯で茹でてから ガスレンジで加熱
めちゃくちゃ美味しい
ほうとう うどん
【ごぼうの黒ごまクルミ】もいただき
ごちそうさまでした(*☻-☻*)
大きい物 3枚洗濯したけど カーテン洗濯するの忘れてる
結局 時間切れだったけど。。