お釜が空いたので 玄米ご飯にしようとしましたが あんこ好きなので 発酵あんこにしましたニコニコ


小豆を1時間 茹でました。

30分では柔らかくならない凝視

火力が弱いみたい無気力


保温8時間強

乾燥の麹を使うので 茹で汁は いい感じになるまで かなり入れますニコニコ

いっぱい味見しちゃったよだれ

この段階では まだあまり甘くない。

味の変化が楽しい飛び出すハート


今日の夕ごはんは

「菜の花と油揚げの煮浸し」


黄色い菜の花が咲いてしまいました。

茎も中央が白っぽくなってたので 食べられないことはないけどカットしました。


花の部分は 苦味とかあって食べにくいみたいですが むしろ それがよかったにっこり

美味しい気づき


「わかめと長ねぎの お味噌汁」


昨日の「豚キムチ」

最後の お汁は 白米 おかわりして ご飯にかけて とても美味しかったオーナメント

ごちそうさまでした(╹◡╹)


今日も2回引きましたスター



え。その後 チェックしたら、、

引いた後に確立UPしたらしい。。

タイミング合わないね汗うさぎ