和歌山の風物詩 | 風景写真~奮闘日記

風景写真~奮闘日記

~ であい のりこ ~


風景写真~奮闘日記

風景写真~奮闘日記

ニコン D80




和歌山の南紀では、



うつぼが、名産品であります。




紀州沖のきれいな海水で生息しているうつぼは、


昔から


大切な食として、馴染んできております。



天気の良い日に



干して



3センチくらいの細さに切り


焼いて食べたり、



唐揚げにしたり。




お酒のつまみには、いいですね~~♪




この時期に


串本のほうで、



見られる風物詩であります。 (‐^▽^‐)



うつぼの珍味 75g ─ 紀州沖のうつぼ使用 ─
¥500
楽天

※モバイル非対応


これは、唐揚げして 甘辛く煮てます。




では!