先日の築地のまとめです(笑)
この日は朝一に1人で行って来ました〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
早起きは辛いけど(笑)、この空気感が好き!牡蠣も種類がどんどん増えて来た〜〜(≧∀≦)
今回初めて買った筋子をほぐして牡蠣醤油に漬けました!
あとは穴子も初めて買いました!
パパに大好評!
1日目の夕飯はもちろん手巻き寿司!
大トロは握り風に(笑)
2日目は、白子と穴子の天ぷらに合わせてお蕎麦!つけ汁は鶏肉団子だけどね(^○^)
イタリアンデー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
築地で買ったアサリのポンゴレロッソと、メカジキとブロッコリーのパスタ、あとは前の残りの角煮を使ったパスタです。
スーパーでほぐしてもらったことはあるけど、比じゃないくらいプリプリで、いくらほぐしても一粒も潰れないの〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
かなりの衝撃でした!
これ絶対また買う!
いっぱい買って、醤油漬けにして、冷凍してお正月とかにも食べたいな〜〜(≧∀≦)
滑りがあるので、塩もみして良く洗い、サッとお湯をかけてキッチンペーパーで皮目の滑りをもう一度拭き取ってから煮込みました。
今回はあん肝や白子も買ったし、豪華だわ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
3日目は朝からトマトソースを作り
築地で買ったアサリのポンゴレロッソと、メカジキとブロッコリーのパスタ、あとは前の残りの角煮を使ったパスタです。
チルドに入れておけば3日目も美味しいお刺身が☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さして昆布締めは3日目あたりが美味しいし!
築地に行くとしばらく楽しい食卓が続きます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
最高の贅沢ですね!