今月の料理教室W.E.は台湾香港編!


楽しみにしていた老麺を使って発酵させた肉まん!
{F144F758-3753-4CE5-B25E-AF8E6C0E0DB2}
老麺は小麦の天然酵母だそうで、売ってはないけど各家庭でもっている菌種らしいです。
今回は先生におすそ分けいただいたので、私も頑張って増やしてみようかなと(^ω^)


あとはサラダにエッグタルト
{7575F05D-1E3E-41C6-A895-0157D3E76DE3}



コーンスープに玉子とエビの炒め物
{031F61ED-BDA0-4B6F-87A0-6AC1D4F86731}
全部美味しかった~(≧∇≦)
やっぱりアジア系のお料理って好きかも~(^ω^)


さてさてこの日はお迎えの後息子殿の習い事。
{688293FD-7910-4707-A0E0-A1CA762D7D89}
おきまりの31アイスクリーム!
しかもダブルなら31%オフということでダブルにしてしまった(笑)


夕飯にはバーベキューの日に食べれなかった唐揚げと(笑)、元々夕飯の予定だったすき焼き風炒め物(^ω^)
{9C447FB9-D9A0-487A-8F6B-AD648116426B}
あとはあゆんこにもらった筍で、筍ご飯!ニラ玉スープ、サラダです(≧∇≦)



ついでにお弁当用にミートボールも作りました(^ω^)
{2FEC5F55-EA3A-41D4-A8FC-78C2BE772986}
これを少しずつラップして冷凍しておき、



お弁当の時にチンしてソースと絡めます。
{68295253-74CC-4255-83A9-8F53A8899995}
ソースはケチャップとソースに少しだけコンソメとお砂糖入れてます。
この日はあゆんこにもらった筍も一緒に(≧∇≦)



あゆんこのお陰でまたまた筍を楽しんでます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆