今月の料理教室W.E.は台湾香港編!
楽しみにしていた老麺を使って発酵させた肉まん!
老麺は小麦の天然酵母だそうで、売ってはないけど各家庭でもっている菌種らしいです。
今回は先生におすそ分けいただいたので、私も頑張って増やしてみようかなと(^ω^)
あとはサラダにエッグタルト
コーンスープに玉子とエビの炒め物
全部美味しかった~(≧∇≦)
やっぱりアジア系のお料理って好きかも~(^ω^)
さてさてこの日はお迎えの後息子殿の習い事。
おきまりの31アイスクリーム!
しかもダブルなら31%オフということでダブルにしてしまった(笑)
あとはあゆんこにもらった筍で、筍ご飯!ニラ玉スープ、サラダです(≧∇≦)
これを少しずつラップして冷凍しておき、
この日はあゆんこにもらった筍も一緒に(≧∇≦)
あゆんこのお陰でまたまた筍を楽しんでます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆