昨日はお友達にいただいた乾燥枝豆で豆ご飯(^ω^)
乾燥枝豆は一晩水に浸して、軽く塩茹でしてからお揚げと出汁と一緒に炊飯器に入れました(≧∇≦)
ナス豚のタレは、味噌、オイスターソース、甘酒(無ければお砂糖)、醤油少し、みりん少し、お水少し、ニンニクのすりおろしを混ぜてます。これを炒めた豚挽きとナスに合わせるだけ(≧∇≦)上からシソをふってサッパリといただきます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そして乾燥枝豆があまりに美味しかったのでビックリ(≧∇≦)!!
香りがあって、味も旨みがギュッとした感じ!
普通の枝豆より美味しかったです(^ω^)
これはハマるかも~
なぜかサングラスを毎回取ってくる息子殿(≧∇≦)
昨日は二人とも帽子まで(笑)
こういう人、いる気がする!(笑)
あとは梅干しオニギリと、麹に漬けてある鶏肉の残りで唐揚げ、アスパラベーコン、出し巻き卵、ブロッコリー、ミニトマトです(^ω^)
何も考えず詰めてたらぐちゃぐちゃになった(>人<;)
そういう雑なところが正確出てるな~ってたまに感じます(笑)