昨日の夕飯は先日麹に漬けておいた鶏肉を蒸しました~(≧∇≦)
塩麹ニンニクと、醤油麹ニンニクの二種類に漬けたよ(^ω^)
食前ドリンクに、イチゴをバイタミックスでジュースにしてあげたら、、、
一気飲み(笑)
おかずとか取り分ける前に飲み終わってた(笑)
あとはほうれん草のガーリックソテー、中華風スープ。ローストビーフのタレもyomeちゃんレシピなんだけど、蒸し鶏にも合って美味しかった~(≧∇≦)
塩麹ニンニクに漬けてた鶏肉の余りで、子供たちのお弁当には唐揚げ(^ω^)
全然見えませんが、蒲鉾はお雛様とお内裏様です(≧∇≦)
姫は鶏肉をバクバク、息子殿はローストビーフをバクバク食べてました(≧∇≦)
全然見えませんが、蒲鉾はお雛様とお内裏様です(≧∇≦)
麹に漬けておくと日持ちもするし、お肉も柔らかくなって旨味もアップ!
子供たちにも大好評です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆