昨日の夕飯は先日麹に漬けておいた鶏肉を蒸しました~(≧∇≦)

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塩麹ニンニクと、醤油麹ニンニクの二種類に漬けたよ(^ω^)


食前ドリンクに、イチゴをバイタミックスでジュースにしてあげたら、、、
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一気飲み(笑)
おかずとか取り分ける前に飲み終わってた(笑)


グイグイいきまちゅよ~
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蒸し鶏と一緒に、yomeちゃんレシピで醤油麹に漬けておいた牛肉ブロックでローストビーフ!
あとはほうれん草のガーリックソテー、中華風スープ。ローストビーフのタレもyomeちゃんレシピなんだけど、蒸し鶏にも合って美味しかった~(≧∇≦)
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姫は鶏肉をバクバク、息子殿はローストビーフをバクバク食べてました(≧∇≦)


塩麹ニンニクに漬けてた鶏肉の余りで、子供たちのお弁当には唐揚げ(^ω^)
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全然見えませんが、蒲鉾はお雛様とお内裏様です(≧∇≦)



麹に漬けておくと日持ちもするし、お肉も柔らかくなって旨味もアップ!
子供たちにも大好評です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆