昨日の夕飯はサツマイモのニョッキ
松茸のパスタ
ローストビーフとルッコラのサラダ
野菜スープでーす!
ニンニクとタマネギや人参、キノコ類を炒めてから実家の庭で採れた月桂樹の葉と鶏皮を一緒に煮ています。
ローストビーフとルッコラのサラダ
野菜スープでーす!
ローストビーフは朝のうちに焼き上げて、
野菜スープも朝のうちに仕込みました。ニンニクとタマネギや人参、キノコ類を炒めてから実家の庭で採れた月桂樹の葉と鶏皮を一緒に煮ています。
鶏皮は唐揚げ作るときにはずすので、冷凍しておいてスープを作るときとかに使ってます(^ω^)
ニョッキは金沢のお友達にもらったサツマイモで作りました!
ほんのり甘くてクリームソースと良く合うの(≧∇≦)
松茸のパスタは前日の見切り品の半分を取っておいて、ニンニク、バター、出汁醤油、茹で汁でソースを作ってます!
これがね~美味しいのよ(笑)
これがね~美味しいのよ(笑)
本当はもう一品作ろうと思ったんだけど、時間と体力的に断念(>人<;)
でもお腹ポンポコリンになりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆




