こんにちはぁ~
今日の名古屋は、曇り空
でも、ポカポカ温かいから、強行突破で お洗濯干しちゃった
ちゃんと、乾くかなぁ~
そんでもって、今夜も先にお風呂入っちゃおうって、企んでるので 早々に晩御飯のオカズを数品仕込みました
この前 頂いた・当たった
味の素kk調味料
その中から~
コレ
コレを使いました
丸鶏がらスープ
できたのはぁ~
大根とガンモ ネギ・ひき肉の煮物
たぶんホントはもっとカッコイイ ネーミングがあるんだろうけど・・・
アタシ、センスないので
材料は・・・
大根(イチョウ切り)
ネギ(3センチ)
あいびき肉
一口ガンモ
量見量は・・・
丸鶏ガラスープ
お酒
生姜
砂糖
醤油
みりん
塩
水
分量は・・・
いつもながら適当~
調味料全部と、材料の肉以外を 中火で煮て 煮立ったらあいびき肉入れて、灰汁を取って 弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
以上!!
かんた~ん
さてと、部屋中窓全開を そろそろ閉めようかなっ