年に何度かのご褒美。
回らないお寿司! 神田の江戸っ子寿司!
堪能しました。




お寿司の美味しさって不思議。
ネタが大きければいいかというと そうでなく、
やっぱりご飯とのバランスとか
ネタがピンと切れてたりとか
海苔の香りとか
ヅケや昆布締めなんかの繊細さとか
そういうことも含めて美味しさを感じます。
お値段のバランスも
良いお店。
高すぎると緊張して楽しめないし、
でも私達にとっては安くないので
ご褒美感が味わえます。
ただ一つ残念だったのは
楽しみにしていた カワハギの肝和えがなかったこと。
海が温かすぎて獲れないだとかー。
わーん⤵⤵
やっぱり冬は寒くなくちゃね。。。