年に何度かのご褒美。
回らないお寿司! 神田の江戸っ子寿司!

堪能しました。








お寿司の美味しさって不思議。
ネタが大きければいいかというと そうでなく、

やっぱりご飯とのバランスとか
ネタがピンと切れてたりとか
海苔の香りとか
ヅケや昆布締めなんかの繊細さとか

そういうことも含めて美味しさを感じます。

お値段のバランスも
良いお店。

高すぎると緊張して楽しめないし、
でも私達にとっては安くないので
ご褒美感が味わえます。

ただ一つ残念だったのは
楽しみにしていた カワハギの肝和えがなかったこと。

海が温かすぎて獲れないだとかー。
わーん⤵⤵

やっぱり冬は寒くなくちゃね。。。