鍋、鍋、鍋…♥️11月ですね~早いもので今年もあと3ヶ月。急に寒くなってきたので週末はほぼ鍋の日が入ってます先週末はマンションの総会で、うちのマンションは夕飯時に行われるのでいつも晩ごはんに困ります。遅くなることも想定しておでんにしました。案の定、終わったのが9時近かったおでんの箸休めに塩昆布キャベツ。もちろん、翌日もおひとりおでん🍢この日は『華見鳥』のスープで水たき。このスープがスーパーで買えるようになって幸せ~今までお取り寄せかお店で買ってました。よく銀座に伺います。昨日は牡蠣を入れた水炊き。鍋の後は勿論〆食べてます私の場合、それがメインです今夜はお肉を食べに行くので、ヘルシーな鍋にして正解楽しみ