本日は、立春の日から数えて88日目。
夏も近づく八十八夜〜♪ です
そして
令和 が始まり、ちょうど一年でもあります
激動の令和ですね
さて、ステイホーム中の おうちごはんが 続きますと、やっぱりプロの味が恋しくなりますね♡
先日、嬉しいことがありました!
テイクアウトをやることになった❣️
とのことで、 買い出しの途中だからと、知人がテイクアウトして、玄関に届けてくれました✨
薬膳カレー🍛! 煮込んだチキン、野菜、スープどれも最高のお味でした♡
そして サラダはマスト。
そして!日替わりのお惣菜も嬉しい😆
ちなみに。。。
このお店は、
フレッシュなバジルのいい香りが店中に漂っていて、普段、私はここの「アンチエイジング鍋」が大好き😘で
バジルとトマトの2種のスープの薬膳火鍋
スープは香味野菜のミルボアに、うこっけい、ナツメ、黄耆、当帰、茯苓、川きゅう、甘草などの生薬を煮出したものがベースになっており
トマトベースの方は、ナツメ、クコ、紅花、金針菜(生)、蓮の実、朝鮮人参、菊花が、
バジルベースには、党参、金針菜(乾)、くるみ、ニンニク、紫菊花などがトッピング。
日によってお野菜が違うのも嬉しい。
野菜好きな方は、嬉しすぎでしょ♡
ここのシェフは、あべさんお一人。
食に対してこだわりが深い方で、話していると とても楽しいです。
旬のお野菜と薬膳火鍋がお好きな方は ぜひ☺︎
の。