沖縄の金武町で作っている

めちゃめちゃ美味しい豆腐ようが手に入りましたので

久々に、豆腐ようパスタを作ってみました。



{925F3002-7FBD-4FC6-B4DA-AE71B70FB7F8:01}


やっぱり、これ、美味しいです♡


ゲストにふるまったときも


すぐにペロリでおかわりっとなる豆腐ようパスタ☺︎



{3D5B0661-AF3A-4D64-A816-CA349201A8D6:01}


三つ葉と万能ネギ、ごま、ヘンプシードナッツなどもかけるとよりいっそう美味しいです。


お海苔とか、一味なども合いますよ☺︎


豆腐ようはアルコールがあまりきつくなくて、まろやかなものを使うと、本当に美味しいです。


ペーストだけでなく、お汁も入れます。味付けはほとんどしません。

ぬちまーすのお塩を入れてパスタを茹でるくらいかな。


パスタに混ぜるときは、パスタの茹で汁も適量入れて、炒めます。



ご賞味あれ。




の。