子供の頃から大好きなハンバーグ。


母が煮込んでよく作ってくれていましたが


私の料理献立には
頻繁にこの煮込みハンバーグは登場します。


{1FB644A3-8844-449B-AD84-0F5526D9C990:01}
食器はレイノーだよ。


いろんな作り方がそれぞれあり
野菜は添え付けにする人もいますが


私は、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、人参を小さく切り、肉とともに入れちゃいます。
あ、おからもね☺︎


そしてこねて、焼く。


デミグラとホールトマトで煮込み、
少しのウスターソースやナツメグなどで味付け。


ときどき、ナツメグを忘れるけど(笑)べーっだ!


添え付けには、クレソン。
その他の野菜はスープに入れます。


ハンバーグには、ライス派?パン派?


私は断然、ごはんです。


{5B1322CE-0799-4209-8474-25A25035E7C9:01}
土鍋でしょ。



さ、召し上がれ♡


の。