子供の頃から大好きなハンバーグ。
母が煮込んでよく作ってくれていましたが
私の料理献立には
頻繁にこの煮込みハンバーグは登場します。
![{1FB644A3-8844-449B-AD84-0F5526D9C990:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/09/norika-fujiwara628/9d/eb/j/o0480048013257003189.jpg?caw=800)
食器はレイノーだよ。
いろんな作り方がそれぞれあり
野菜は添え付けにする人もいますが
私は、ピーマン、玉ねぎ、しいたけ、人参を小さく切り、肉とともに入れちゃいます。
あ、おからもね☺︎
そしてこねて、焼く。
デミグラとホールトマトで煮込み、
少しのウスターソースやナツメグなどで味付け。
ときどき、ナツメグを忘れるけど(笑)![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
添え付けには、クレソン。
その他の野菜はスープに入れます。
ハンバーグには、ライス派?パン派?
私は断然、ごはんです。
![{5B1322CE-0799-4209-8474-25A25035E7C9:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/09/norika-fujiwara628/47/21/j/o0480048013257003200.jpg?caw=800)
さ、召し上がれ♡
の。