発酵で腸とマインドを整え

人生を変える❤️料理教室

eat to love'sキッチン

丹後典子です。

 

自己紹介はこちらから

 

👑お知らせ

 

毎週木曜20時YouTube更新

 

 

■ご登録はこちらをクリックください

友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40put2587f

 

 
自己紹介

 

年収たった240万円だった

普通過ぎるただの会社員から

37歳で離婚して、シングルで息子を育てながら

年商1000万円越えの女性起業家へ🥰

 

何の才能もなかった

どこにでもいる普通過ぎる私が、

 

発酵×マインド構築と出会い❣️

 

シンデレラストーリーとも言えるほどの

大大大ジャンプ出来たカラクリは

SNSゆるビジ講座ですべてをお話します💖

 

 

昨日から募集開始した
残るお席は1名様のみ✨
こんばんわ〜♡
 
昨日は久しぶりの撮影へ行って来て
今週公開のYouTubeでは
撮影の裏側に密着し、
バックの中身も大公開予定🙈
 
今月からもっとみなさまに
喜んで貰えるYouTubeにすべく
チームのみんなで企画練っていますので
楽しみにしていてください💓
 

 

 

 
で、今日の本題ですが、
 
40台は女性ホルモンなどの影響から
自分に合う食べものが
確実に変わる年齢。
 
わたしの場合は
 
お肉よりもお魚を選ぶように変わったり、
 
お腹いっぱいだと
逆に元気が無くなることに
気がつきました。
 

 

 

 
お肉は食べてる最中は美味しいのですが、
消化のプロセスにとても負荷がかかり
食べ過ぎると睡眠の質も劇的に悪くなる😭
 
食べものもエネルギーだから、
 
今のわたしには
お肉や食べ過ぎることは
合っていないんですよね。
 
人間関係と一緒で
自分の内側の状態によって
会う人・合わない人がいるのと一緒で、
 
久しぶりに合った友人と
なんだか感覚が合わないなって経験
誰でもありますよね?
 
あの感覚と同じで
年齢で合う食べものが変わるのも
エネルギーが合わないから起こる
不調和が正体なんです⚡️
 

 

 

 
マインド構築を学ぶまでは
頭で考えて食べるものを決めていたから
「お肉は食べちゃダメ!」
「生理痛を悪化させる!」
「アレルギーに拍車をかけちゃう!」
みたいに思っちゃうと、
 
その思い込みが加速して現実化します😭
 
37歳まで制限だらけの食事法をしてた時は
精神がボロボロで、
体重も今より4キロも太ってて
お肌もボロボロ、髪の質もボサボサでしたが
 
頭で考えて食べることを手放し
心で食べるものを選べるようになったら
心身ともにベストな自分になりました💓
 
一生ダイエットと無縁になるためには
体の声を聴ける自分になること🥰
 
来週月曜22時から募集開始する
40代からの美の方程式
粕床づくりレッスンで
この辺りの内容を
たーぷりと学べますので
楽しみにしていてください💕
 
わたしが大好きな酒粕を
クール便発送しプレゼントする
Specialな内容のため、
少人数に絞っての開催となります🙏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
それではまた更新します〜
 
今週の人気記事ランキング

💎公式LINEをご登録ください💎   


レッスンの優先案内や美味しいレシピ公開は、
LINEへご登録頂いているみなさまへ行っております💕

 

ご登録はこちらをクリックください

友だち追加

https://lin.ee/fc7HW6p



💎公式Instagram💎
 

ー 詳細はこちら ー