発酵で腸とマインドを整え
人生を変える❤️料理教室
eat to love'sキッチン
丹後典子です。
自己紹介はこちらから
自己紹介
年収たった240万円だった
普通過ぎるただの会社員から
37歳で離婚して、シングルで息子を育てながら
年商1000万円越えの女性起業家へ🥰
何の才能もなかった
どこにでもいる普通過ぎる私が、
発酵×マインド構築と出会い❣️
シンデレラストーリーとも言えるほどの
大大大ジャンプ出来たカラクリは
SNSゆるビジ講座ですべてをお話します💖
昨日から募集開始した
残るお席は1名様のみ✨
こんばんわ〜♡
昨日は久しぶりの撮影へ行って来て
今週公開のYouTubeでは
撮影の裏側に密着し、
バックの中身も大公開予定🙈
今月からもっとみなさまに
喜んで貰えるYouTubeにすべく
チームのみんなで企画練っていますので
楽しみにしていてください💓
で、今日の本題ですが、
40台は女性ホルモンなどの影響から
自分に合う食べものが
確実に変わる年齢。
わたしの場合は
お肉よりもお魚を選ぶように変わったり、
お腹いっぱいだと
逆に元気が無くなることに
気がつきました。
お肉は食べてる最中は美味しいのですが、
消化のプロセスにとても負荷がかかり
食べ過ぎると睡眠の質も劇的に悪くなる😭
食べものもエネルギーだから、
今のわたしには
お肉や食べ過ぎることは
合っていないんですよね。
人間関係と一緒で
自分の内側の状態によって
会う人・合わない人がいるのと一緒で、
久しぶりに合った友人と
なんだか感覚が合わないなって経験
誰でもありますよね?
あの感覚と同じで
年齢で合う食べものが変わるのも
エネルギーが合わないから起こる
不調和が正体なんです⚡️
マインド構築を学ぶまでは
頭で考えて食べるものを決めていたから
「お肉は食べちゃダメ!」
「生理痛を悪化させる!」
「アレルギーに拍車をかけちゃう!」
みたいに思っちゃうと、
その思い込みが加速して現実化します😭
37歳まで制限だらけの食事法をしてた時は
精神がボロボロで、
体重も今より4キロも太ってて
お肌もボロボロ、髪の質もボサボサでしたが
頭で考えて食べることを手放し
心で食べるものを選べるようになったら
心身ともにベストな自分になりました💓
一生ダイエットと無縁になるためには
体の声を聴ける自分になること🥰
来週月曜22時から募集開始する
40代からの美の方程式
粕床づくりレッスンで
この辺りの内容を
たーぷりと学べますので
楽しみにしていてください💕
わたしが大好きな酒粕を
クール便発送しプレゼントする
Specialな内容のため、
少人数に絞っての開催となります🙏
それではまた更新します〜
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