昨日は旦那様がどーしてもお寿司が食べたいというので、回ってる寿司屋に行ってきました。


回ってる寿司屋なんですけど、実際にはあまり回ってなくて、直接食べたいものを頼むので新鮮でおいしいです。


でもって全皿136円!!


ビール飲んで味噌汁飲んで2人で3500円でしたよー。


その後、カラオケ行こうと思ったんですが、さすが金曜日の夜


3店回って全部30分以上待つというので、諦めて帰ってきちゃいました。


うちは2人でよくカラオケ屋に行くのですが、夫婦2人でカラオケっておかしいですかね。


自慢なんですけどニコニコ

(普通は自慢じゃないけどって書きますね)


うちの旦那様、歌が上手なんですよー。


誰と一緒に行っても、「上手い音譜」って言われます。


自分のことじゃないけど・・・自慢です目







我が家の夕食シリーズ まとめて公開です


☆ビーフストロガノフ&サフランライス


カレーより簡単で時間もかからないのでお友達の間では好評なメニューです





☆マグロステーキ



マグロと玉ねぎスライスとニンニクチップの相性が抜群です。

ソースは、しょうゆにバターを溶かしてワサビをいれます。

このワサビバター醤油が美味しいんですよ。




☆豚ロースのレモンバターソース



豚ロースを焼いているだけですが、ソースが美味しい

肉を焼いた後のフライパンにバターを溶かしてレモンを絞るだけ

さっぱりと食べれます

添えてあるのは、アスパラとじゃがいものチーズ焼きです

じゃがいもをレンジで柔らかくして中をくりぬいて、そのくりぬいたじゃがいもに乾燥パセリとマヨネーズとピザ用チーズを混ぜて元のじゃがいもに詰めて、上にチーズを乗せてトースターで焼きました。





ちなみにアスパラとじゃがいもをレンジで加熱する時には

ダウンこれ使いましたよ。



ホントに便利で毎日大活躍してますよ。