ランチメニューの紹介です。


カレー丼2


休日の昼は簡単に出来るものがいいですよね。

我が家ではこのカレー丼がけっこう登場します。

これアップホントに簡単に出来ておいしいんです。


材料は、豚肉・玉ねぎ・長ネギ(どちらかひとつでも大丈夫です)

あとは、めんつゆ・片栗粉・カレー(レトルトのカレールー1個でOK)

仕上げにかつお節


作り方は、めんつゆをかけつゆより少し薄めにして、そこに

      玉ねぎ・長ネギ・豚肉を入れてカレールーを1個入れる

      最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり


どんぶりにご飯を盛り付けてカレーをかけて、かつお節をのせる


カレー丼


カレールーってカレー作った時に余るよね。

だから余りものでちゃちゃっと出来ます。

使用するルーによって辛口、甘口どちらも出来ますから・・・


うどんにかければカレーうどんです。


そうそう、もちろんご飯は十六雑穀ですよ。

この前は発芽米をちょっと混ぜて、さらに十六雑穀を加えて

炊きました。


玄米とか雑穀って身体にいいみたいですよね。

ただ玄米はあまりおいしくないってイメージが・・・

でも十六雑穀はおいしいですよ。

炊くのも簡単だし・・・


国内産十六雑穀米 (お試しセット)
¥1,050
日本直販 it'smo

発芽米700g
¥698
eジャパン


次は発芽玄米みそを試してみようかと思ってます。

発芽玄米〈合わせ〉みそ
¥600
蔵元 山田屋