こんにちにゃ
ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡
こんにちにゃ(_💢òωó)_バァン
わけわからん顔文字連発で
すんません(´-﹏-`;)
なんせ
新しい顔文字がたくさん出てくるから
使いたくなっちゃうのよね( ´꒳`💧)💦
んで…
実は
ボチボチと
パン焼きを
3月末あたりから
せっせとせっせと
夜中に🌃
復活させており
うーん…
まぁ、月に2回か3回か4回くらい
パン作りを復活させております
よせばいいのに…
相変わらずの独学で
( ˊᵕˋ ;)
まぁ、
色々と見越しての
練習あるのみなので
下手でも
練習するのだよ
今日は
雨もビックリ"(ฅº¦ºฅ)❢❣
な
急なお休みをもらってしまい
かと言って
出かけることは許されていないので
焼いてみた…
ベチョベチョ
高加水パン🥖
やるなら普通は
フォカッチャとか
やるべきなんだけど
すっ飛ばしてみた
ドスコーイ∩( ˙꒳˙ ∩)
行ってこーい
⊂('ω'⊂ )))Σ≡バビューン!!
って感じで
ただ単に
バリッ
ふわっ
の
パンが🥖
食べたかっただけ
どうせ失敗するんだよ…
焼けたら次載せるよ
とりあえず
春から焼いてきたパンたちを
紹介しよう~
3月末から4月はじめは
やたらに塩バターパンやら
塩バターフランスなんかを
ひたすら焼いてた
うん
4月半ば(体調崩す直前)は
クリームパンにハマってた
カスタードクリーム失敗しまくって
凹みまくり…
(꒪꒫꒪⌯) ガーン…
納得のいくカスタードができなくて
やめてみた
(𓐍ㅇㅂㅇ𓐍)エェ…?
┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛(σ ᐛ )σ ハヤッ…
んで…
食パン焼いたり
カレーパン焼いたりしたんだけど
色気より食い気で
写真が
じぇんじぇんありませぇ~ん
( ˊᵕˋก;)💦
んな事を書いてる間に焼けた…
外はカチカチやねん…
まだ冷めてないから切れないけど…
うん
中は
ふかふかしてる
(ෆ¯꒳¯ෆ) ˡºᵛᵉ❤
35cmくらい
鉄板ギリギリくらいの長さで焼いてみた
うまちょうだ…
(*´﹃`*)
こりゃ勉強すっぞ…
でも
次のσ(*´꒳`* )の課題は
ベーグルの予定でいたんだけど…
高加水パン
続きそうだ…
がんばるじょ
(๑و•̀ω•́)و
さてさて…
最近作った料理も
どさくさに紛れて載せよう
子どもの頃
母とフキの下処理をした記憶があって
当時は
きゃらぶきや煮物を
作ってもらった記憶があった
なので
自分ひとりで収穫して
下処理して
煮物を作った(•ㅂ•)و
姑は
フキの煮物なんて
作ったことない
(`‐ω‐´)
って感じで
作り方知らないと言うので
あちこち調べて作ってみたら
めっちゃ美味しくて
かっぱちゃんは
弁当にも入れていくほど
美味しい美味しいと食べまくってます
うん
そんな
母の味も
再現しつつ
毎日ひぃこら言いながら
仕事と趣味に
人生振り回されております
~ι(´Д`υ)
さて、
これから娘っちょと買い出しに行ってきます
(もう帰ってくる)
大学って
こうも授業がまっちまちで
家にいる時間が
不規則で困るわぁ…😰
εε=(((((ノ・ω・)ノ
行ってきまぁす